Thema: Verschiedenes | Datum: 22.08.2024

Zähler für Views, Likes und Kommentare dieses Artikels

Anzahl der Views
Anzahl der Kommentare 0

Begeisterung auf und neben der Strecke

6000 Läuferinnen und Läufer gingen am Mittwoch, 21.08.2024 beim 17. TARGOBANK RUN auf die Strecke durch die Duisburger Innenstadt. Wir haben die Ergebnisse und viele Eindrücke vom Unternehmenslauf für Sie zusammengestellt.

Über die Pokale für die schnellste Läuferin und den schnellsten Läufer durften sich Lukas Kagermeier und Katharina Wehr freuen, die beide für Mitausrichter Bunert an den Start gegangen waren. Abgesehen davon war aber die TARGOBANK die große Gewinnerin des Abends: Zum einen stellte sie mit rund 550 Läuferinnen und Läufern das zweite Jahr in Folge das größte Team. Zum anderen war der Firmenlauf zum ersten Mal seit 2019 mit 6000 Läuferinnen und Läufern aus 257 Unternehmen wieder voll ausgebucht. Schirmherrin Tine Vogt erklärt: „Das zeigt, wie sehr die Menschen dieses Event in ihr Herz geschlossen haben. Es ist einfach unglaublich, wie viel Begeisterung und Teamgeist hier spürbar ist – dieser Lauf ist längst fest in Duisburg verankert.“

Auch das Wetter spielte mit: Temperaturen um die 20 Grad und ein angenehmer Sonne-/Wolken-Mix sorgten für beste Stimmung bei allen, die mitgelaufen sind, mitgeholfen haben oder zum Anfeuern und Feiern an die Strecke gekommen waren.

Persönliche Bestzeiten und viel Spaß beim Walken

Punkt 19 Uhr eröffnete Duisburgs Oberbürgermeister Sören Link das Rennen mit dem Startschuss. Auf der etwa 5,2 Kilometer langen Strecke wurden die Läuferinnen und Läufer von einer Sambaband und zahlreichen begeisterten Zuschauerinnen und Zuschauern angefeuert.

Bereits nach 16:02 Minuten überquerte Lukas Kagermeier souverän als Erster die Ziellinie. Mit einem spektakulären Endspurt sicherte sich Katharina Wehr mit einer Zeit von 17:43 Minuten bereits zum sechsten Mal den Titel der schnellsten Frau beim TARGOBANK RUN. Auch die Leistungen der TARGOBANK Mitarbeitenden waren beeindruckend: Der schnellste Targobanker war wie im Vorjahr Christian Dühnen. Er erreichte das Ziel nach nur 17:34 Minuten. Isabell Mecking sicherte sich mit einer Zeit von 24:16 Minuten den Titel der schnellsten Targobankerin. Alle Ergebnisse können auf targobank-run.de eingesehen werden.

Dass es beim TARGOBANK Run aber nicht nur um Bestzeiten geht, bewies das Walking-Team der Bank: Die Gruppe aus dem Produktservice war im letzten Jahr mit 20 Teilnehmenden dabei und hatte offensichtlich einen Nerv getroffen. In diesem Jahr waren rund 40 Kolleginnen und Kollegen aus dem Bereich am Start, die Hälfte davon wieder als Walking Team, dem sich weitere Kolleginnen und Kollegen aus unterschiedlichsten Bereichen der Bank anschlossen.

Buntes Rahmenprogramm mit Bambinilauf und Spenden an Duisburger Einrichtungen

Ein fester Bestandteil unseres Duisburger Unternehmenslaufs ist das vielfältige Rahmenprogramm, das unter anderem einen Bambinilauf, Spendenaktionen für Duisburger Organisationen und Live-Musik umfasst. Bereits um 18 Uhr fiel der Startschuss für die jungen Läuferinnen und Läufer.

Das Engagement für lokale gemeinnützige Initiativen, das hier schon seit vielen Jahren praktiziert wird, entspricht den Werten der Bank und unserer Muttergesellschaft, in denen das Engagement vor Ort fest verankert ist. In diesem Jahr konnte die TARGOBANK bereits zum zweiten Mal in Duisburg ein positives Zeichen setzen: Nach dem erfolgreichen DU_Kultur|en_Festival war auch der TARGOBANK RUN ein voller Erfolg. Wir sind stolz darauf, durch diese Veranstaltung erneut lokale Einrichtungen an unserem größten Standort zu unterstützen.